NEWS

【東京】台日友好大升溫~!大受好評活動「東京鐵塔台灣祭」今年冬天再次強勢回歸!一起來瞧瞧在日本舉辦的台灣祭有什麼經典的台灣夜市美食吧~☆

近年來台灣與日本無論在政治、經濟、疫情方面都互相受到照顧,台日友好感情大升溫,喜歡台灣的日本人也越來越多,但無奈目前仍受COVID-19新冠肺炎疫情影響,上個月底又因出現新型變種病毒「Omicron」日本政府正式宣布重新鎖國,自11月30日起停止開放商務客、留學生、技能實習生等外國人士入境。

無論是喜歡到台灣來玩的日本人或是目前在日本工作或居住的正港台灣遊子們,在嚴峻疫情限制下,只能藉由享受道地的台灣美食來慰藉一下那思思念念的心情吧~

2021年又到來尾聲,除了迎接濃濃的歡樂聖誕節以及不久之後的日本新年休假氣氛之外,今年在東京還有一個非~常適合台灣在日遊子們的好去處喔!那就是歷久不衰著名的東京地標—東京鐵塔~!!

東京鐵塔台灣祭

今年原先預計4/16~5/16舉辦的「東京鐵塔台灣祭」,因搭上春夏季最受歡迎的台灣水果話題—『鳳梨』,相當受到日本人歡迎&喜愛,雖然最後因日本國內疫情關係被迫提早在4/26結束活動,但日本人對台灣食物的熱情未減,於是決定在今年冬天2021年12月3日(五)起至2022年1月16日(日)止,「東京鐵塔台灣祭(東京タワー台湾祭)」再次強勢回歸,主題為「台灣夜市美食」,目的是要將365天的台灣夜市搬到日本來,帶大家體驗各種台灣道地經典夜市小吃~♪

台灣經典夜市小吃

「東京鐵塔台灣祭」這次夜市美食攤販以日本人耳熟能詳的「小籠包」、「牛肉麵」、「魯肉飯」為首,還推出台灣人中式早餐的「鹹豆漿」&「炸油條」,當然當然還有最佳代表性台灣小吃的「大雞排」和「珍珠奶茶」,這次還有「茶葉蛋」以及味道吃下去的反應通常會讓人出現兩極評價的「臭豆腐」~~!

除上述之外,還有超適合邊走邊吃的輕食「地瓜球」,和台灣南北派系的「肉圓」、古早味台式下午茶「麵線糊」、還有坐火車一定要吃的「台鐵便當・排骨飯」,還有因應日本民眾熱烈敲碗而推出的兩大經典美食,就是外表酥脆裡面鮮嫩多汁的「鹽酥雞」以及糯米腸與香腸完美結合的「大腸包小腸」。

吃完鹹的當然也少不了甜點,夜市絕對會出現的「豆花」以及日本人熱愛的「芋圓甜湯」都可以在這裡看到他們的蹤跡,還有「蔥油餅」、「刈包」、「碗粿」、「蘿蔔糕」、「火雞肉飯」等等,這些都是非常經典的台灣小吃無誤啊~!

臺灣祀典武廟x月下老人

除了夜市小吃之外,「東京鐵塔台灣祭」會場裡面還有販賣台灣各種零食、調味料、雜貨等小物攤販,通通都可以在這裡一次買到台灣的代表商品,而且這次活動還特別與台南市觀光旅遊局合作,只要有選購小物攤販的民眾,便可以免費得到由台南著名的「臺灣祀典武廟(臺南大關帝廟)」裡面的月下老人神明加持過,能夠找到好姻緣以及桃花的「御守紅線」喔!

在日本感受台灣味

還記得今年年初中國進口禁令台灣鳳梨,改外銷日本的出貨量激增,連日本前首相安倍晉三也在社群軟體上大力稱讚台灣鳳梨,日本網友們也紛紛表示歡迎;另外從今年5月台灣新冠肺炎病毒疫情擴散後,日本也陸續捐贈給台灣共6批AZ疫苗,日本與台灣在人道救援與公共衛生領域的相互扶持,更顯台日關係深厚的情誼。

台灣粉絲們已經快要忍不住想要飛到日本重新感受春天櫻花、秋天楓葉、冬天溫泉還有各種日式美食帶來的美好了吧?相信日本人也是以相同心情想念著台灣的美景和美食;當然還有遠赴日本工作或居住的台灣遊子們可能也因受疫情關係已經很久沒有回家鄉了,趁著這次強勢回歸盛大舉辦的『東京鐵塔台灣祭』,享用各種家鄉的美味解解鄉愁之外,也可邀約日本人親友們一起逛逛真正的台灣夜市,介紹&品嚐經典的台灣美食,在日本感受道地的台灣魅力吧~

■活動資訊
・活動名稱:東京鐵塔台灣祭 21-22 WINTER(『東京タワー台湾祭 21-22 WINTER』)
・舉辦期間:2021年12/3(五)~2022年1/16(日) 11:00~21:00
・舉辦會場:東京鐵塔 戶外專設活動會場(南側停車場)
・入場費用:大人800日圓、中小學生500日圓
     (附台灣啤酒玻璃杯+凍頂烏龍茶500ml+會場飲料兌換券1杯)
     ※飲料可選擇啤酒、沙瓦雞尾酒、軟性飲料等。
*數量限定特別套票 1,000日圓
(附台灣啤酒玻璃杯+鳳梨酥+台灣復古茄芷菜籃提袋+凍頂烏龍茶500ml)
*預購票限定1日券專案 1,800日圓
(1日券+台灣啤酒玻璃杯+凍頂烏龍茶500ml+會場飲料兌換券1杯)
※若因天氣等因素導致中止活動時恕無法退款。
KK day預購網址: https://www.kkday.com/ja/product/113859 
 ※11/25(四)起開放預購
・活動內容:台灣夜市美食攤販、台灣名物攤販
・主辦單位:台灣祭執行委員會
・協辦單位:TOKYO TOWER東京鐵塔有限公司
・台灣祭官網: https://www.taiwanfesta.com/
Facebook : https://www.facebook.com/taiwanfesta/
Twitter : https://twitter.com/taiwanmatsuri
Instagram: https://www.instagram.com/taiwan_matsuri/

※因應防止Covid-19新冠肺炎病毒感染擴大對策,本活動以民眾的健康以及安全優先為考量徹底執行防疫措施。活動會場將限制入場人數以保持適當社交距離,屆時會造成各位不便,煩請見諒。另外活動的進行將會根據疫情狀況變化,配合當局政府宣布的防疫規定而調整,若疫情升溫活動將有可能改期、中止或延期,請事先知悉。

■入場前注意事項
・入場前請先確認身體狀況,萬一有發燒等不適請務必就醫觀察。
・會場請全面配戴口罩,入場前請徹底使用酒精消毒液清潔雙手。
・排隊入場時、購買商品時,請確保一定的間隔距離。
・萬一超過入場人數將採取人數進場控管限制措施。
・鼓勵使用社交距離APP,並開啟Covid-19接觸風險人群通知。

PAGE TOP