NEWS

日本麥當勞推出春天新品「櫻花麻糬派」還有刺激春天食慾大開的「厚切培根辣味照燒豬排漢堡」等你來品嚐!

最近台灣麥當勞讓大家最感到興奮的話題就是2018年停售的「板烤腿堡」睽違4年之後在2022年3月23日重磅回歸!復刻2004年的「布穀生菜烤汁豬堡」也同步販售;另外還有大家瘋狂敲碗的「雙倍OREO冰炫風」也歡喜回歸,3月23日起至5月31日限時開賣。

還有登台38年以來的麥當勞首度開賣「黃金地瓜條」,與台灣本土速食業「頂呱呱」較勁意味十足,也成功挑起開民眾嚐鮮的心。

日本麥當勞春天新品—「櫻花麻糬派」

另一方面,日本的麥當勞也在今年3月23日起推出迎接春神來臨的新品甜點—「櫻花麻糬派(桜もちパイ)」。

今年日本春天櫻花季從3月中開始陸續在各地綻放,首先是位於九州的福岡已在3/17宣布開花,接著是四國的高知縣於3/19開花,關西地區的大阪則是3/22開始開花、中部地區的名古屋為3/22開花、關東的東京則從3/20開花、東北的仙台稍晚一點約為4/7,北海道的札幌預計在4/22左右開花。

隨著天氣放暖以及日本政府於3月21日解除18都道府縣「防止蔓延等重點措施」防疫政策,宣告由Omicron變異株引爆的第6波疫情告一段落後,同時進一步放寬邊境管制。不少日本民眾終於可以稍微放心外出踏青賞櫻散心了!

而說到春天賞櫻季節的首選甜點就是日本傳統糕點—「櫻餅(桜餅)」啦!由由甜美的粉紅色年糕和豆沙餡製成,包裹在用鹽醃製的櫻花葉中,享受櫻花的香味。

日本麥當勞也趁勢推出春天期間限定的賞櫻應景新品「櫻花麻糬派(桜もちパイ)」(含稅150日圓),陪大家一起欣賞櫻花的美景喔。

日本麥當勞於2022年3月23日起推出的「櫻花麻糬派」,外表如同櫻花花瓣呈現淡淡粉紅色,裡面包著麻糬以及紅豆餡,整體從外觀顏色以及內餡彷彿就像和菓子「櫻餅」一樣無違和感。

咬下一口後,吃得到舒服甜味的紅豆餡以及帶有櫻花味道且柔軟嫩Q麻糬口感,搭配香氣四溢酥脆的外皮,整個嘴巴都是春天櫻花的氣息啊~♪

櫻餅外面最重要的就是那用鹽醃漬過的綠色櫻葉,「櫻花麻糬派」包裝也加入巧思,設計成由櫻葉包覆而成的「櫻餅」的樣子,無論是在視覺上還是味覺上都讓消費者感受到滿滿的春天賞櫻氣息喔。

櫻花季限定套餐—「厚切培根辣味照燒豬排漢堡」

接下來同樣是日本麥當勞春天固定會推出的漢堡餐點「照燒豬排堡(てりたま)」,豐富油脂豬排上搭配由胡椒以及蘋果醬還有作為提味功能的蒜香調配而成的照燒醬汁、煎得Q彈香嫩的荷包蛋上面加上新鮮生菜和酸甜醬,完美的配料最後用漢堡包緊緊包裹著,看起來就令人垂涎三尺~!

而今年的「照燒豬排堡」推出有別以往的新口味「厚切培根辣味照燒豬排漢堡(「厚切りスパイシーベーコンてりたま」)」(含稅450日圓)

這款春天新品「厚切培根辣味照燒豬排漢堡」最大的特色在於使用的照燒醬裡面加了俗稱「紅色殺手辣椒」、「墨西哥魔鬼椒」的「哈瓦那辣椒醬(Habanero)」!

加入的黃色的「哈瓦那辣椒醬」後的照燒醬後,不再是溫和的酸甜味,取而代之的是會刺激舌頭味蕾到讓你微微出汗的辣度,讓人無法抗拒地想要一口接著一口品嚐下去。

另外一個特色就是「厚切培根」!有別以往的薄切培根,這次搭配重量級辣度的哈瓦那辣椒醬,培根也跟著升級,打開漢堡包裝後就能看到約有0.3~0.5公分厚的培根霸氣地躺在蛋上面(笑)。

「厚切培根辣味照燒豬排漢堡」的三大主角—照燒醬豬排、荷包蛋、厚切培根,外觀上擁有不容小覷的”存在感“,拿在手上更是充滿”重量感“。

包裝上印著搭配春天櫻花圖案設計,在春暖花開的季節挑戰辣味十足的漢堡,除了增加食慾之外,也順便將冬天滯留下來尚未甦醒的精神藉由味覺帶來的刺激辣度一併喚醒~!

 

春天限定飲品—繽紛果汁氣泡飲

吃漢堡當然少不了清涼的飲品,日本麥當勞為了照燒豬排漢堡系列推出兩款春天限定飲品—「愛媛柑橘蘇打漂浮冰淇淋(「マックフィズ® 愛媛県産ポンカン」)」(含稅310日圓)以及「粉紅葡萄柚檸檬氣泡飲(「ピンクグレープフルーツレモネード」)」(含稅250日圓)。

兩款以果汁做成氣泡飲料,呈現春天開始展現活力的繽紛橘黃色&橘粉紅色非常漂亮,喝起來冰涼清爽,非常適合搭配重口味的照燒豬排漢堡一起享用喔~!

櫻花麻糬派X照燒豬排蛋漢堡

以上就是日本麥當勞2022年春天推出的新品介紹。

「櫻花麻糬派(桜もちパイ)」(含稅150日圓)從3月23日開始期間限定販售,預計4月中旬結束;而「厚切培根辣味照燒豬排漢堡「厚切りスパイシーベーコンてりたま」」(含稅450日圓)則是3月9日開始販售,同樣預計4月中旬結束。

目前人在日本的台灣・香港的粉絲們,不妨趁著目前疫情趨緩的春暖花開季節,前往麥當勞享用充滿濃濃春天氣息的「櫻花麻糬派」以及「照燒蛋豬排堡」吧~!

※部分門市有可能沒有販售對象商品,敬請上官網確認門市詳細販售情報。

・日本麥當勞官網:
https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/teritama/
https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/sakuramochi-pie/

PAGE TOP