NEWS

握壽司捏起來!日本鮪魚職人嚴選新鮮生魚片,推出在家體驗握壽司食材組合,一秒成為握壽司達人!

你是壽司控嗎?是不是跟我一樣很懷念在日式高級壽司店才能品嚐到的新鮮道地又美味無窮的握壽司呢……?

但是礙於新冠肺炎疫情的影響,還是不敢像以前那般自由地進出飲食店享用美食吧?

還有受到烏俄戰爭影響導致全球航班大減,平日喜愛的鮭魚價格翻倍漲,越來越難品嚐得到從挪威進口的鮭魚生魚片,受疫情和鮭魚荒影響,想必喜愛壽司的粉絲們已經焦躁得要跺腳了吧?

若你也是陷入這兩難的受害者,在這裡介紹一個超棒的商品,就是由日本鮪魚水產老店「かしわ水産」推出的「『匠之鮪魚』握壽司組合」,想吃握壽司可以自己親手捏喔!

這款商品主要標榜「不用動手切生魚片」、「解凍零失敗」、「紅醋飯已捏成握壽司的大小」三大特色,拿到的時候已是半成品狀態,任誰都能輕鬆在家裡當起壽司達人享用頂級美味的握壽司喔!

身為堂堂的壽司控,既然要回味在正統壽司店吃到的握壽司,當然不能只有食材美味這個要求而已,當然也要像身處在壽司店那般,從前置作業到擺盤以及燈光氣氛都要像在壽司店裡面用餐才算是神還原啊~!(笑)

江戶前壽司

說到壽司的話大家除了最愛吃的鮭魚之外就會想到鮪魚吧?

位於神奈川縣小田原市的鮪魚專賣水產店「かしわ水産」在線上商店推出「『匠之鮪魚』壽司組」(日文:「『匠の鮪』お寿司セット」)商品。

這個組合包裡面有出自於正宗產地直送的鮪魚專賣水產店,提供兩種鮪魚種類各3種部位的頂級生魚片、以及與鮪魚肉搭配起來口感特別適合的江戶前壽司傳統紅醋飯「赤シャリ」,以及農家嚴選的天然山葵。

另外一提,醋飯與壽司料(ネタ)結合而成的握壽司,有分為傳統關東派的「江戶前壽司」以及關西派的「箱壽司」。

「箱壽司」如同字面上意思,作法是將醋飯鋪於木盒內,再加上各式配料後加上蓋子用力壓製,在切成小塊長方形。

「江戶前壽司」則屬於「握鮨」,將米飯用手捏成飯糰再包上各種生魚片如鮪魚、旗魚、三文魚等等壽司料。這種吃法盛行於關東一帶,最主要是因為「握鮨」需要新鮮的魚肉,而江戶前海灣(現在的東京灣)的海產最能符合產地直送的新鮮食材需求,故「江戶前壽司」最受老饕重視。

而日本的壽司職人為了體現生魚片的風味,會根據食材的差異而分別使用紅醋飯與白醋飯來搭配不同風格的握壽司。

『匠之鮪魚』握壽司組合

生魚片、紅醋飯、哇沙米,握壽司三大不可或缺的靈魂角色,鮪魚專賣水產店「かしわ水産」這組豪華的「『匠之鮪魚』握壽司組合」都幫你準備起來了!

既然身為鮪魚專賣水產店,『匠之鮪魚』提供的生魚片當然不能馬虎,店家推出的6種生魚片分別是:

①高級壽司店會使用到的天然高級「南方黑鮪魚」(又稱為「藍鰭鮪魚」或「藍鰭金槍魚」)的大腹肉(大トロ)・中腹肉(中トロ)・紅肉(赤身)

・一般常聽到的「大目鮪魚」(又稱為「短鮪魚」或「「大眼金槍魚」」)的中腹肉(中トロ)・紅肉(赤身)使用上述兩品種鮪魚的5部位生魚片各3貫。

③還有將「南方黑鮪魚」&「大目鮪魚」魚肉混合特製醃製鮪魚肉,適合做成軍艦壽司上面的餡料。

以上共六種鮪魚握壽司,若本身喜歡鮪魚壽司的人,能品嚐到不同部位鮪魚的究極美味。鮪魚富含Omega-3脂肪酸、蛋白質、維生素E、維生素B群等豐富營養,大腹肉油花均勻、口感優質、鮮甜軟嫩;中腹肉Q彈鮮甜肉質細緻且油脂適中;赤身風味濃郁口感Q彈緊緻,可以一次品嚐多層次的美味吃法,絕對是頂級的享受啊~!

道地紅醋飯和山葵

「『匠之鮪魚』握壽司組合」除了生魚片之外,還有已經調拌好的壽司飯真空包,享用之前只要放進微波爐輕輕鬆鬆就OK囉~!

「『匠之鮪魚』握壽司組合」裡面的壽司飯是使用紅醋飯,歷經熟成・釀造3〜4年,將白米釀造成酒過程中產生的酒粕為原料製成的紅醋,具有白米醋沒有的鮮味,用紅醋所製作的醋飯被認為相當適合搭配貝類食材,也是江戶前壽司的一大傳統特色。

因為紅醋醇厚,有層次感並帶有甜味,能取代在當時珍貴的糖,製作出美味的壽司米飯,這也是壽司廚師們喜歡紅醋的原因之一。

而且紅醋富含氨基酸,與新潟縣嚴選壽司米拌在一起後變成紅醋飯,非常適合與油質豐富的生魚片如鮪魚大腹、中腹或鮭魚,入口即化的綿密細柔口感搭配淡淡的酸味和甘甜味吃起來特別舒服。

握壽司擔任重要提味角色,具有畫龍點睛效果的當然非山葵莫屬囉!

「かしわ水産」水產業者推出的天然山葵,打破大家普遍「冷凍山葵NG」的認知,直接將一整支冷凍山葵用專用研磨器現磨出新鮮的山葵末,依然能維持山葵的天然獨特的嗆味以及香氣喔~♪

在家手捏握壽司只要3步驟

「『匠之鮪魚』握壽司組合」最大的特徵是「可以體驗親手捏」,聽起來似乎需要技巧,但只要掌握以下三步驟就能輕鬆親手捏出好吃的握壽司喔~!

・將生魚片真空包袋直接放置流水中進行解凍

・解凍後剪開包裝,將生魚片放置廚房紙巾上,輕輕擦掉水氣

・將紅醋飯用微波爐解凍後,用筷子夾生魚片放在紅醋飯上面→稍微用兩手捏成握壽司形狀

這款「『匠之鮪魚』握壽司組合」含稅售價為1萬5,000日圓,可以自己在家親手捏出共18款頂級鮪魚壽司組合,雖然與一般壽司店比起來消費是稍微高了一點,但無論品質或美味程度都是日本高級壽司店的程度,還是比去實際高級壽司店來得划算喔。

因應現狀疫情尚未穩定,若要慶祝家人生日或入學&就職日等特別值得紀念的日子,不妨可以考慮在家親手做握壽司,和親朋好友一同在家一邊享用不輸高級壽司店的握壽司美味,一同歡聚慶祝喔~!

かしわ水産
■地址:神奈川縣小田原市早川1-4-10
■電話:0465-20-3307
■營業時間:週一・五・六:10:30~15:00 週日・例假日:9:00~15:00
■公休日:禮拜二・三・四
■官網:https://www.kashiwasuisan.com/osushi/

 

PAGE TOP