NEWS

【昭和復古風】日本網路討論度高的夜晚熱門景點「新宿暖簾街」究竟是什麼場所呢?新開的別館迎接春天櫻花季的到來!

日落西下,夜晚暮色垂簾覆蓋漸層的黑灰顏色,街道上開始點上一盞盞大小昏暗不等的鵝黃燈光,今晚營業的店家開始準備上工迎接顧客了。

「好了~今天要選哪一家輕嚐小酌呢!?」帶著一點興奮期待心情,看著充滿懷舊味道街道上比鄰一間間小酒館,想著今天要吃什麼晚餐搭配日本酒呢……!

這裡是日本東京新宿代代木周邊的「新宿暖簾街(ほぼ新宿のれん街)」,是近年來受到日本人關注的夜晚熱門景點喔。

這條小小的巷弄街道只有近10間古民家&倉庫圍成一圈形成的超小型商業場所,是最近東京新的名勝場所,從JR山手線「代代木車站」東口出來就到了,交通十分便利。

據說這條「新宿暖簾街」之所以近日受到日本人歡迎的原因,是由於隱身於住宅區小巷弄之間,在這裡營業的店家因為空間夠隱密、人潮也相對稀少,讓喜歡喝酒的老饕能夠更加自由愜意地暢飲。

而在暖簾街經營居酒屋的店家,都是由昔日日本古民家改建而成,故都有保留一些昭和時期傳統的建築風格,所以放眼望去彷彿讓人置身懷舊的昭和時代,更吸引在昭和時代出生(約40歲以上)的顧客上門。

這裡的餐飲酒館分類很廣,有串燒烤雞居酒屋、炭烤海鮮居酒屋、牛舌居酒屋、鰻魚串烤居酒屋、炭燒大腸酒吧、義大利料理小酒館、東南亞創意料理、香檳餃子酒吧等等,料理種類豐富,非常適合愛喝酒的人來此小酌續攤。

【新宿暖簾街的由來】

其實這條「新宿暖簾街」,是於2017年3月重新整修後開幕的。

當時在地的振興協會以「古民家再生 × 振興活化餐飲業」為主題,在這裡設立了10間由古民家改建而成的小型商店街,稱為「新宿暖簾街(ほぼ新宿のれん街)」。

與本館比鄰的還有「香檳餃子酒吧」(シャンパン&ギョウザバル)或「牛舌酒場」(牛タン酒場)等等10家特色不同的酒館,不禁會想讓人接著續攤下去呢。

一提到要在新宿喝酒,往往會讓許多人想到規模更大的「新宿回憶橫丁(新宿思い出横丁)」,雖然氣氛不錯店家選擇更多,但過多的人潮往往使人無法自由地享用暢飲時光。

若想要有個更加舒適愜意的品酒環境,非常推薦隱藏於新宿代代木小巷弄間的「鄰近新宿暖簾街(ほぼ新宿のれん街)」喔!

充滿濃厚昭和時代懷舊風情與現代藝術如街頭肖像畫藝術或是街頭魔術表演等「新時代潮流」商業風格結合,呈現能夠吸引大人目光的各種街頭演出,一口氣躍上人氣新景點。

【2022新春「別館」隆重開幕!】

由於前往本館的人潮絡繹不絕,於是在原本暖簾街道的對面,全新打造「新宿暖簾街 倉庫別館」在今年2022年3月22日盛重開幕啦!

將原本昔日懷舊的倉庫,改造成7間“橫丁”商店。而這次新增商店如下:

・能夠吃到健康馬肉料理的馬肉酒場「富士乃馬」
・散發昭和懷舊氣氛的中華食堂「NEW STAR」(「ニュースター」)
・本店位於新大久保的韓國料理店「Hongdae Pocha」(「「ホンデポチャ」)
・肋排和“甜味下酒菜”魅力的「豬肉洋食俱樂部IROHA」(「豚肉洋食倶楽部イロハ」)
・主打鮪魚和雞肉料裡的「UMIDORI」(「ウミドリ」)
・結合西式創意的居酒料理的壽司飲酒店「SUSHINJYUKU」(「スシンジュク」)
・用美味好吃的牡蠣&香檳酒乾杯的「YAKIGAKIYA」(「ヤキガキヤ」)

哇~~有懷舊日式大眾酒館、西式、韓式、美式、西日結合等各種創意美味料理,無論哪間的都超適合揪親友一起聚餐喝酒的啊~!每一間都好想去呢!光是本館和別館的店家加起來共有17間,一個晚上就有好多酒館可以選擇&品嚐料理!

月下喝美酒品佳餚兼賞花

另外現在正值春天時期,已經進入美麗的櫻花季,位於「倉庫別館」的櫻花已經是滿開綻放的狀態了!

經營「新宿暖簾街」的「Good market & shops」公司因應迎接浪漫櫻花季,從3月17日起約1個月的時間,別館的各店家也推出「櫻花祭」活動,在陽台座位還特別佈置裝潢與櫻花融為一體的景致,讓前往店家品酒吃飯的當下也能感受到滿滿的春天櫻花浪漫氣息喔❤︎

趁著春天白天和煦的暖陽悠閒賞櫻固然美好,但著名的賞櫻景點總避免不了人潮擁擠、排隊等拍照等破壞興致的情況吧?

若是換成晚上約三朋好友前往「新宿暖簾街」或「倉庫別館」淺嚐小酌的當下還能夠欣賞夜晚櫻花嬌嫩之姿,佳餚美酒邊賞花,如此雅緻的飲酒歡聚時光,和白天的賞櫻風情相比絕對會更加愜意喔~!非常推薦大家下次來日本東京賞櫻的時候試試♪

新宿暖暮街(ほぼ新宿のれん街)概要
・活動名稱:新宿暖暮街倉庫別館 『櫻花祭』
(日文:ほぼ新宿のれん街  倉庫別館 『桜まつり』)
・活動期間 :2022年3月17日(四)〜約1個月期間
・營業時間 : 因各店舖開店時間而異
・地址 : 〒151-0051東京都澀谷區千駄之谷5-20-10
・交通方式:各線從「新宿車站」南口徒步約5分鐘
   JR山手線、總武線、東京都營地下鐵大江戶線「代代木車站」東口徒步約1分鐘
   東京Metro地下鐵副都心「北參道站」1號出口徒步約5分鐘

・新宿暖簾街官方網站 HP:https://www.hobo-shinjuku.com/

PAGE TOP