NEWS

號稱最奢華的移動城堡—豪華寢台式臥鋪觀光列車「九州七星號」今年秋天重新啟程啦~!最頂級套裝行程究竟要價多少呢…?

日本鐵道迷們除了風靡日本各地特色火車之外,大概心中都有一台此生必搭的列車吧?

由日本列車設計大師「水戶岡銳治」十年磨一劍設計的列車,歷經3年、斥資日本30億元完美打造,於2013年正式營運號稱最奢華的移動城堡「九州七星號」豪華寢台式臥鋪列車,內裝比照高檔飯店精緻規劃。

堪稱「日本九州版的東方快車」,結合日歐x和洋風格・融合新舊裝潢元素的超級豪華車廂內裝,讓搭乘的旅客擁有最悠閒且最舒適的列車搭乘體驗之旅。

東方快車(比利時法語:Orient Express)是1883年起營運的歐洲長程列車,主要行駛巴黎至伊斯坦堡,以橫貫歐洲大陸,最初由比利時公司Compagnie Internationale des Wagons-Lits營運。由於是少數運駛過百年的現役傳奇火車,之後因為知名小說《東方快車謀殺案》知名度水漲船高,早已成為奢華旅遊與豪華列車中永遠的經典。歷史上東方快車曾有不同的路線,但大致不離最初東西貫向的起訖點。

170萬日圓的頂級奢華列車之旅

今年2022年秋天即將重新奔馳的頂級豪華臥鋪列車「九州七星號」,推出全新套裝行程價格,最高居然要價170萬日圓!!(目前匯率換算約為38萬台幣!!)只能說貧窮限制了你我的像想啊~(笑)。

雖然是令人瞠目結舌的驚人費用,卻也因為這重金打造的豪華列車,每輛車廂經過精心設計,打造極致奢華空間且由內而外演繹出日式的雅緻美學太過迷人,每年都吸引上千人排隊抽籤等候,有錢還不一定搭得到!

究竟這頂級豪華臥鋪列車「九州七星號」有什麼樣的獨特之處讓日本人以及海外觀光客趨之若鶩呢?

臥鋪列車「九州七星號」魅力所在

「九州七星號」全名為「CRUISE TRAIN “SEVEN STARS IN KYUSHU」。之所以命名為七星號是代表聯繫九州七個縣:大分、宮崎、福岡、佐賀、長崎,熊本及鹿兒島,代表九州大地上七顆閃耀的星星;以及7種不同的觀光題材:自然、美食、溫泉、歷史文化、能量景點(Power Spot)、人情及列車。

到目前為止的「九州七星號」外觀只有七節車廂,14間房間,共可搭乘28名旅客。外觀車體以及內部裝潢,都可以看到九州七縣的名字和地圖,也讓沿線居民每週盼望著七星列車的身影,就是為了給旅客最熱情的九州式歡迎。

第一節車廂為「藍月亮」,為遊客休息室,結合歐洲復古以及和式內裝風格,晚上則搖身變成優雅鋼琴酒吧,可以享受到鋼琴手現場的演奏邊小酌一番,十分愜意。

第二節車廂為「木星餐廳」,遊客在這裡可以品嚐到用九州當季食材作成的頂級料理。

第三節~第六節則為SUITE套房共12間,客房內裝皆以為復古又溫暖的木頭色調,給予人溫馨寧靜的休憩空間,一節車廂分成三間套房,每個房間都有獨立的衛浴以及舒眠設備

第七節車廂則為豪華頂級套房共2間,除了空間更大舒適之外,最後一間還有專屬的落地窗戶可180度無阻擋地欣賞列車行駛沿路風光♪

2022年秋季豪華臥鋪列車行程

「九州七星號」會在不同季節推出不同的行程,今年2022年秋天推出的是「四天三夜」以及「兩天一夜」行程。

而今年秋天推出的豪華臥鋪列車概念主題為「穿越100年的物語(100年をこえる物語をつなぐ。)」這次在行程有調整一些旅程內容:

・將原先14間客房將改為10間,最多只接待20位乘客
・全新旅行路線
・全新車廂設施(沙龍、茶室、藝術畫廊、酒吧)
・全新餐飲服務

今年秋天「九州七星號」豪華臥鋪列車共推出全新三大行程供旅客選擇:
・以九州陶瓷文化為歷史特色而聞名的「四天三夜霧島行程」(2022年10月~12月為止)
・北部九州風光巡禮「四天三夜雲仙行程」(2023年1月~3月為止)
・享受極致列車時光「兩天一夜九州周遊行程」(2022年10月~2023年3月為止)

當然最令大家好奇的就是每個套裝行程的價格了吧~!
「四天三夜霧島行程」分為125萬日圓・160萬日圓・170萬日圓
「四天三夜雲仙行程」分為115萬日圓・150萬日圓・160萬日圓
兩天一夜九州周遊行程」分為65萬日圓・80萬日元・90萬日圓。

收費範圍從最親民(?)的65萬日圓到最頂規的170萬日圓整整差了100萬,雖然如此,若人生有一次能夠體驗這樣至高無上的豪華頂級列車享受,何嘗不是一件值得回味的美事呢?

一生一次難得的豪華列車體驗

相信搭乘「九州七星號」列車的心情也會有別以往一般列車般,馳騁過的並不止眼睛看到的風景而已,而是透過看到的風景・人物以及在列車上體驗到的美食以及精細設計內裝的巧思,會帶領你思考人生不同的角度以及未來的方向,或許可以發現到不一樣的新人生藍圖呢~!

今年秋天「九州七星號」奢華寢台式臥鋪列車三種套裝行程將從2022年4月15日~5月13日開始受理預定,日本鐵道迷們,下半年有機會開放國家邊境限制的話,請務必要參考看看這一生難得一次的奢華列車體驗喔

九州七星號,承載著您的夢想而出發

PAGE TOP