NEWS

【東京】東京都內最大規模的「啤酒花園」睽違三年重磅回歸!在明治神宮外苑的「森林啤酒花園」,體驗大口喝沁涼啤酒喝和大嗑烤肉的夏天滋味吧~!

大家知道日本夏天意象代表會讓人想到什麼嗎?就是啤酒花園(ビアガーデン)!在炎炎夏日,想與志同道合的好友一起在開放的空間品嚐美食以及美酒,就一定會去啤酒花園~!

大家一定都在電視上看過日本啤酒的廣吿或是在日劇裡面看過男女主角喝啤酒的場景吧?不管在職場、家庭上,甚至不論男女都喜歡喝啤酒的日本人,到了每年夏季,日本全國各地都會舉辦期間限定的啤酒花園活動。

不過日本人到底為什麼這麼喜歡喝啤酒呢?有人說「啤酒」是為了享受工作而存在的不可或缺的飲品。在步調緊湊的日本企業文化中,對於工作壓力大的上班族來說,下完班或回到家來杯沁涼的啤酒,頓時舒緩身心解放所有緊繃的神經。

啤酒除了能夠作為犒賞自己,紓壓療癒等個人效果上面之外,在日本團體社會當中也是個重要的交際應酬工具。在各種聚會當中,透過啤酒可以間接拉近同學、同事、上司、客戶等人際之間的關係。

此外也有人說能夠表現出自己在工作或課堂上以外的一面,啤酒可以說已經融入日本人的生活日常,是不可或缺的重要精神飲品。

啤酒花園(Beer Garden)

說到日本的啤酒花園,其實是源自於德國的「啤酒花園」(德語:Biergarten),其實就是「室外用餐、喝啤酒的地方」。它可能是某間餐廳或啤酒屋的室外用餐區,也可能只是在公園的某個地方、或是在湖邊擺放桌椅;而德國人到啤酒花園的目的除了喝酒外,還有慵懶地享受陽光或和親友們相聚。

而同樣喜愛啤酒的日本人,也將這樣的休閒活動帶進生活中,你會發現在夏天可以找到許多舉辦日式「啤酒花園」的地方如屋頂上、餐廳戶外用餐區、露天吧台或是遊艇的甲板上等等,讓人忘卻夏天的炎熱,欣賞戶外風景邊喝啤酒享受通體舒暢的沁涼!

明治神宮外苑「森林啤酒花園」

而在東京都內,規模最大的啤酒花園就會想到明治神宮外苑的「森林啤酒花園」,因前幾年疫情關係被迫停辦,睽違了三年今年夏天終於要重磅回歸啦~!

明治神宮外苑的「森林啤酒花園」從1984年開始舉辦至今,擁有900個座位的超大規模戶外啤酒花園,除了規模最大以外,舉辦在明治神宮外苑的「森林啤酒花園」最大的特色就是遊客能夠在大自然中品嚐冰涼啤酒&BBQ。

去過明治神宮的粉絲們應該知道「明治神宮」佔地廣大且種植了許多樹木以及知名的銀杏可以說是東京都市中的一片綠洲,也是東京都民與遊客休閒的好去處;舉辦在明治神宮外苑的「森林啤酒花園」可以享受到四周包圍的綠意以及森林清新的氣息,讓你暫時遠離塵囂、感受身心清淨的幽靜

暢飲啤酒&大口吃肉

睽違三年的「森林啤酒花園」活動將從2022年4月27日到9月25日為止,於明治神宮外苑的「微笑公園(にこにこパーク)」熱鬧舉辦。

提供的餐飲服務有「啤酒&BBQ烤肉2小時吃到飽」(※30分鐘前最後一次點餐)。

喝到飽的部分,以「KIRIN一番搾生啤酒」、「KIRIN一番搾黑啤酒」以及「海尼根」的三種生啤酒為首,另外還有提供「高球雞尾酒(威士忌加通寧水或蘇打水)」、「檸檬沙瓦」、紅酒、白酒等等各種類酒精。

另外還有提供多達8種的非酒精軟性飲料,對於只想要專攻“大口吃肉”的人來說,飲料的選擇也是非常多元豐富的喔~!

吃到飽的部分,則提供牛肉、豬肉、羊肉等各種部位的肉品讓消費者選擇;烤肉醬則有經典「BBQ」或是「薑汁燒肉醬」,不管搭配哪一種醬料,塗抹在烤肉上吃起來鹹香多汁,都非常適合搭配大口喝酒啊!(笑)

當然光是滿滿的肉也會吃膩,現場也有提供雞肉球、德式香腸、綜合蔬菜拼盤、日式炒麵或是日式烤飯糰以及飯後甜點的蛋糕或是水果冰棒等等,菜單種類非常豐富任你選擇喔~!

費用部分大人4,800日圓、國中生~19歲4,000日圓、小學生2,000日圓、4歲~未滿小學1,000日圓、3歲以下孩童則免費。

導入智能點餐系統

而今年有別以往點餐模式,導入所謂「stesso(ステッソ)」點餐系統,消費者只需要在座位上,輕輕鬆鬆用自己的智慧手機追加餐點就有專人送達喔。

不用像在其他室內吃到飽餐廳那樣採自助式夾取食材的方式,避免排隊取餐的等候時間,可以專心地在座位上大口吃肉大口喝酒,多了更多時間能夠和三朋好友或家人好好地聊天談心,真的好方便啊~!

想要體驗日本夏天的「森林啤酒花園」的台灣・香港粉絲們,不如先參考官網資訊看看,等到下半年有機會開放邊境管制,能夠恢復以前出國旅遊的話,非常推薦體日本人的夏日活動,享受喝沁涼和大口吃肉帶來的至高幸福感喔♪

【店鋪情報】
・店名:森林啤酒花園(「森のビアガーデン」)
・營業時間:2022年4月27日(三)~9月25日(日)期間限定共152天
・店鋪地址:東京都新宿區霞之丘町14-13 
                  明治神宮外苑「微笑公園(にこにこパーク)」內
・交通方式:JR中央總武線「信濃町站」
                  東京都營大江戶線「國立競技場站」徒步約5分鐘
                  東京Metro地下鐵「青山一丁目站」徒步約10分鐘
・營業時間:
<2022年4月27日(三
)~7月23日(六)期間>
平日 16:30~22:00(最後點餐21:00)
六・日・例假日 12:00~22:00(最後點餐21:00)
<2022年7月24日(日)~8月31日(三)期間>
平日 14:00~22:30(最後點餐21:30) 
土・日・例假日 12:00~22:30(最後點餐21:30)
・座位:約900席(另備有雨遮的帳篷座位約300席)
・用餐收費:BBQ烤肉&喝到飽(限時2小時、30分前最後點餐)
大人4,800日圓、國中生~19歲4,000日圓、小學生2,000日圓、4歲~未滿小學1,000日圓、3歲以下孩童免費。
・官方網站:https://mbg.rkfs.co.jp/
訂位方法:預約電話:050-3187-7148 或是前往官網預約
※上述價格皆已含稅。
※因應新冠肺炎疫情變化,有可能隨時調整營業內容以及時間,敬請見諒。

PAGE TOP