NEWS

唐吉軻德激安殿堂推出爆可愛的三麗鷗高中制服啦~!而且還有泡泡襪,穿上立馬變成可愛的日本高中女學生~❤︎

大家還記得自己學生時期穿著什麼樣的制服嗎?

不管大家是屬於哪一個年代,在學生時期永遠都是討論的話題的,非“制服裝扮”莫屬了~!

那一年,日本學生身穿的制服

學校制服也稱為校服,日本早期的學校制服可以追溯治明治時代,到現在的日本,從上幼兒園開始孩童就要穿著校服;到了中學無論是哪間學校,學生都會統一分配到相同樣式的制服,除了正式上課的制服外也有體育課的運動服。

但是粉絲們在日本動漫或日劇當中,肯定看過沒有按照規定穿著服裝的男女主角,比如穿著大而寬鬆的襪子,或是女學生將裙子往上拉縮短長度吧?!

而普遍被台灣・香港粉絲所知的日本學校制服就是常常出現在動漫裡面的「水手服」了。

水手服又稱為「水兵服」,是女中學生所穿著的校服款式,水手服是仿照1920年代英國皇家海軍的制服為範本,到了第二次世界大戰之後水手校服開始在亞洲各地區普及。

水手服擁有特殊的領子及裙子,主要由一件水手風格衣領的襯衫,搭配百褶裙所組成。在衣服的正面會有一個領巾或蝴蝶結的領結。襯衫顏色有海軍藍、白色、灰色,領巾或領結則有深藍色、白色、紅色等等。

鞋子和襪子部分學校也有一定規定,但正值青春年華的日本花漾少女們,會在校服或襪子上做些“美麗”的變化,比如改穿長襪、膝上襪或泡泡襪等等。

風靡一時的女高中生泡泡襪

而說到泡泡襪,據說它的由來是來自於冬季氣溫極低的日本中部山區,一開始是婦女在冬天會編織長度到大腿的長毛襪給自己或小孩穿的,比較像現在常見的刷毛褲襪,只是做成兩條長襪子的樣子。

但山中的婦女生活工作粗重、運動量也大,經長年穿著下來就會造成長毛襪鬆垮下來,形成現在泡泡襪的外觀,到了1990年代才開始在女高中生界流行起來。

泡泡襪幾乎清一色都是白色的,而且比一般襪子的直徑還要大,長度一般是在膝蓋以下,用「襪子膠水」和「襪必貼」兩樣工具固定在腳上。

有人說泡泡襪的流行是因為穿起來能讓腿較為纖細,也有人說是女學生是為了禦寒而穿著鬆垮的襪子,不管怎麼樣泡泡襪很快地就獲得高中女學生的青睞,甚至給人典型高中制服的必備配件印象呢。

以上的介紹若讓你/妳對日本高中制服開始感到興趣的話,現在有好消息要分享給大家啦~!那就是在日本著名的「唐吉軻德・激安殿堂」現在可以買到可愛三麗鷗設計圖樣的整套制服以及配件囉~!

不管是領結、制服背心或是泡泡襪等等商品種類非常齊全及豐富,制服控的妳保證會買到失心瘋啊♡

三麗鷗人氣角色躍身女高中生制服♪

將美樂蒂、庫洛米、大耳狗、帕恰狗、人魚漢頓等等三麗鷗著名的人氣角色,作為設計元素製作成可愛青春的制服。

在「學生制服背心」(3,289日圓 / M~LL SIZE)的左胸前,將原本學校校徽繡成可愛的三麗鷗角色圖案。

繡著美樂蒂的粉紅色背心、庫洛米則是黑色背心、大耳狗是深藍色背心、帕恰狗是黑色背心、人魚漢頓則是米色背心,一共陳列五種顏色款式背心,每一件都好可愛啊~♪

只要在普通的襯衫外面套上這些針織背心,看起來就非常可愛&時尚呢!

除了身穿學生制服之外,少不了的還有學生重要的配件—日本高校包!

日本高校包又叫另外一個名稱叫「School Boston Bag」(スクールボストンバッグ),是一種包底呈長方形,堅固耐用的包包,據說以前美國波士頓大學生很喜歡用這樣的提包,寬大的底部呈長方形,容量很大適合裝入好幾本書,再加上兩個提把的設計又穩固好拿方便攜帶,非常適合學生上學使用。

但因為高校包顏色通常為黑色或深藍色為主,看起來較為沈重呆板,所以日本女高中生也喜歡在書包外面另外別上超大隻的毛絨玩偶或閃亮鑰匙圈等等當作裝飾。

而「唐吉軻德・激安殿堂」推出的「日本高校包」(4,389日圓 / 全5種類),包包正中間一樣繡著可愛的三麗鷗角色圖案,還有別相同三麗鷗人物圖案的零錢包喔。

雖說是零錢包但是乍看之下更像可愛的毛絨玩偶吧…..!?和身上穿的三麗鷗角色圖案的制服搭配成套,背著出門完全就是高中生無誤啊~(笑)

三麗鷗吊飾零錢包共有8種角色款式,除此之外,在唐吉軻德激安殿堂可以選購的高校制服&配件詳細如下:

・制服領結(1,419日圓 / 共10種款式)
・學生百褶裙(3,289日圓 / M~LL SIZE)
・學生襯衫(2,189日圓 / M~LL SIZE)
・學生長襪(548日圓 / 共3色 23cm〜25cm ※4月中旬開始販賣)
・泡泡襪(1,098日圓 / 共6款式 23cm〜25cm)
・高校書包(4,389日圓 / 共5種款式)

 

 

三麗鷗 x 日本女高校制服就在「唐吉軻德・激安殿堂」

無論是衣服或是配件,都可以看到三麗鷗可愛人氣角色的小小的刺繡點綴,雖不突兀但正好可以體現可愛害羞高中生的青澀特徵。

若妳本身喜愛三麗鷗角色又喜歡體驗可愛裝扮的女粉絲們,下次不如揪閨蜜們到「唐吉軻德・激安殿堂」選購一套自己喜歡的三麗鷗角色高校制服&配件,穿著高校制服一起逛街回味高中生的青春滋味或是辦個cosplay角色扮演派對,體驗當日本女高校生的感覺,一定很有趣喔♪

※上述價格皆為已含稅。
※目前只有日本唐吉軻德激安殿堂分店有販售。

PAGE TOP