NEWS

【東京・藏前】“小熊造型寶特瓶”的咖啡拿鐵超可愛的啦~❤︎吸睛的飲品就在新開幕的「COFFEE & BAR GENIE」。

2022年4月1日,位於東京市台東區・藏前新開幕了一間最近在網路上討論度非常高的咖啡店「COFFEE & BAR GENIE(コーヒー アンド バー ジーニー)」。

東京台東區・藏前

位於東京都著名河川隅田川旁邊的淺草橋到藏前一帶,被稱為「Designer Village」,從江戶時代東京的米倉、職人工匠聚集的聚落,形成庶民工藝文化圈,近年有不少手作職人在此開設店鋪或工作室,到現在充滿巷弄間許多風格新穎的咖啡廳、文具店和家具店等,儼然形成現下年輕人最喜歡逛的文創園區,吸引東京以及外縣市觀光客前往朝聖。

從淺草步行就能抵達的「藏前(くらまえ)」,是從日本明治時代以來手工藝、皮革工匠職人以及文具雜貨批發商聚集的繁盛庶民街區,到現在仍保有明治時代復古建築街道,在這裡可以感受到懷舊且平易近人的下町風情以及多一份靜謐悠閒的氛圍。

也因近年流行工藝文創風,因此帶動觀光人潮,除了玩具工廠以及倉庫的進駐外,更能看到許多將老屋翻新的文青特色獨立小店;再加上鄰近觀光客聚集的淺草以及晴空塔,交通方便下使「藏前」作為文創新地標,成為近年東京受矚目的地區之一。

距離晴空塔不遠的藏前,擁有不同於淺草的獨特氣質,也紛紛吸引文藝、工藝、特色飲食店紛紛進駐形成時下年輕人熱門的朝聖以及打卡景點。

其中近期開幕的「COFFEE & BAR GENIE」也屬於特色咖啡店之一,究竟這間近期在網路上討論熱度超高的咖啡店有什麼魅力之處呢?一起一探究竟吧~!

COFFEE & BAR GENIE 小熊咖啡

近日新開幕的東京藏前文創咖啡店「COFFEE & BAR GENIE」,在網路上討論度非常高,最受關注的是那可愛爆錶的「小熊造型寶特瓶」的飲料容器。

原本是透明的小熊造型寶特瓶,中間寫著「COFFEE & BAR GENIE」店名,依順序注入牛奶和Espresso咖啡濃縮液產生顏色漸層感,拿到後上下搖晃後就會呈現均勻的咖啡色,變成真正的小熊顏色。瓶蓋就在小熊的頭上,寬口設計方便讓人飲用之外,喝完帶回家還可以自創夏季飲料從瓶口加入冰塊製作成繽紛水果蘇打水等,搭配可愛的小熊瓶身攜帶出門野餐,既健康又消暑~❤︎

看著外觀吸睛呆萌的”小熊咖啡“,令人不自覺地想要拿起手機先拍照打卡上傳,除了和朋友們在店內悠閒拍照打卡享用之外,也很適合外帶,手拿著可愛的”小熊咖啡“漫步在復古與新潮交錯的藏前文青街道,逛逛其他優質店家也很不錯喔!
這個萌度爆表的「小熊造型寶特瓶」除了拿鐵以外,店家還可以做成不同飲品:
・咖啡拿鐵 (カフェラテ)700日圓
・焦糖咖啡拿鐵(キャラメルラテ)730日圓
・摩卡咖啡(カフェモカ)730日圓
・冷萃柳橙紅茶(オレンジティ)700日圓

但是店家一天限定販售50瓶,所以想要喝到近日超夯的”小熊拿鐵“的人還要趁早前往店家搶購呢~♪

當然除了外觀可愛的小熊造型寶特瓶之外,店家對於咖啡豆也是相當講究的喔~!製作美式咖啡咖啡拿鐵、焦糖拿鐵、摩卡咖啡所使用到的義式咖啡豆,是經過風味上以及品質上徹底管理過後嚴選出來的精品咖啡豆。

泡出來的咖啡濃厚香醇,入喉後餘韻猶存,還能品嚐到入喉後豐富的果香,非常適合搭配牛奶一起調製咖啡飲品。

喜歡「COFFEE & BAR GENIE」咖啡的顧客,店家也另外提供咖啡豆以及濾掛包供選購,在家也能夠享受自在悠閒的咖啡時光喔。

除了咖啡飲品之外,「COFFEE & BAR GENIE」也有提供無咖啡因飲料,例如格雷伯爵紅茶、新鮮柳橙汁、冷萃柳橙紅茶等,另外還有喝咖啡一定要搭配吃的甜點,店家每天會提供「每日現烤蛋糕」以及麵包類和輕食,藏前街道散策完畢後,非常適合在這裡享受充滿咖啡濃厚香氣與甜膩的下午茶喔~!

下次粉絲們來到東京旅遊,除了著名的觀光景點淺草區的雷門、晴空塔之外,不妨試試近年來台東區的文青新地標—藏前,在懷舊復古又帶有悠閒寧靜的氛圍下,漫步在傳統與新穎交錯的街道巷弄中逛逛特色文具店、生活雜貨、手工藝店。

當然還有推薦一定要到「COFFEE & BAR GENIE」品嚐看看外觀吸睛、咖啡也好喝的「小熊造型瓶身咖啡」或是其他蛋糕輕食來個現代日本文青下午茶吧~❤︎

■店鋪概要
・名稱:COFFEE & BAR GENIE(コーヒーアンドバー ジーニー)
・地址:〒111-0051  東京都台東區藏前3-7-8
・電話:050-5276-6170
・營業時間:※不固定公休
・交通方式:東京都營地下鐵淺草線 藏前站 A0出口後即抵達
                  東京都營地下鐵大江戶線藏前站 A5出口徒步約5分鐘
・官網:Instagram:@genie_kuramae
            https://www.instagram.com/genie_kuramae

PAGE TOP