NEWS

宮崎駿動畫大作『心之谷』真人版電影的宣傳海報&預告片大公開!日本新生代演員「清野菜名」&「松坂桃李」攜手完美演出!

喜歡宮崎駿動畫的粉絲又有福啦~!經典人氣動畫電影作品『心之谷』今年將推出真人版電影,陪你重新回味昔日夢想憧憬帶來的感動~❤︎

『心之谷』真人版電影自從2020年公開要上映的消息以來,許多吉卜力粉絲們就開始引頸期盼登上大銀幕那天的到來,但由於前兩年因疫情關係導致上映日不斷延期,直到近日才確定將於今年2022年10月14日浪漫上映,並大方公佈宣傳海報&預告片啦~!

吉卜力工作室 x『心之谷』

相信台灣六、七年級生或是喜歡宮崎駿動畫的粉絲們對『心之谷』絕對不陌生,『心之谷』其實是漫畫家「柊葵(柊あおい)」的作品,原作漫畫是1989年於少女漫畫誌『『りぼん』(集英社)開始連載的同名漫畫,而到了1995年才由吉卜力工作室的宮崎駿大師擔任編劇,正式推出動畫電影版。

真人電影版『心之谷』2022年秋天浪漫上映

『心之谷』(日文:『耳をすませば』)故事描述女主角月島雫和男主角天澤聖司兩人因圖書館的借閱卡相識進而產生情愫,從此展開一段學生青澀時代互相鼓勵的純真情感。

女主角雫非常敬佩男主角聖司想要前往義大利學習製作小提琴的夢想,另一方面卻開始對自己的未來人生的方向感到猶疑並開始感到挫折….。

之後月島雫決定以貓男爵雕塑為範本寫出一本故事以作為自己的挑戰,勉勵自己也朝著自己的夢想前進,故事尾聲男主角聖司騎著腳踏車兩人雙載奮力騎上坡,抵達終點後聖司緊抱著月島雫深情告白。

還記得動畫當中男女主角對話出現的經典台詞語錄:
・「只要有你在我就會努力」
・「我才不要變成你的包袱,我只想在背後支持你!
・「因為你,我想要變成一個更好的人」
・「我早就想,這樣載著你,翻山越嶺」
・「世界上珍貴的東西總是稀有,所以這世界上只有一個你。」

每個片段當中都可明顯看出兩人之間真情流露,以及想要因為對方而成為更好的人;以及所有宮崎駿動畫中最令人印象深刻的片尾曲—『Country Road』(中譯:「鄉村路帶我回家)」。

改編自美國民謠歌手約翰・丹佛與比爾・丹諾夫及塔非尼・維特在1971年共同創作的歌曲。再由擔任女主角聲優「本名陽子」親自演唱的日文版本『鄉村路』(『カントリー・ロード』)清朗充滿樂觀的音調搭配輕快的節奏,聽起來就十分悅耳、充滿正向積極能量。

官方釋出的真人電影版的兩張宣傳海報中,其實是代表不同時間點的男女主角的心境。一張是「那個時候=過去」,一張則是「10年後=現在」。

除了重現我們在連載漫畫或吉卜力動畫中描繪出的男女國中青春戀愛物語那些經典電影畫面之外,真人版電影中還會加入歷經10年後男女主角各自的發展以及精彩故事橋段。

只有真人電影版才能看到的未來式情節究竟如何呢?真是令人期待啊♪

但是有一點令人感到好奇的地方是,預告片段中男主角「聖司」說出:『我的夢想其實是成為大提琴演奏家』這句台詞。

記得漫畫連載以及宮崎駿動漫的故事情節中,男主角「聖司」在國中時期的夢想是想要成為製作小提琴的工匠職人才對啊……難道在後來的10年之間又改變夢想目標了嗎!?

『心之谷』真人電影卡司陣容

真人電影版由平川雄一郎先生執導兼編劇,演員陣容包含與傑尼斯偶像生田斗真結婚的新生代女演員「清野菜名」、2020年獲得第43屆日本電影學院獎最佳男主角獎的「松坂桃李」,以及飾演國中時期男女主角的演員「安原琉那」、「中川翼」。

當時在2020年公佈要上映真人電影版時,最引人注目的消息是飾演男女主角「10年後雫以及聖司」的演員卡司為「清野菜名」以及「松坂桃李」。

許多粉絲都認為這兩位男女主角在氣質以及形象上都與動漫中的男女主角如出一徹,因此在看過官方釋出宣傳形象海報以及預告片段的時候,紛紛地表示驚訝認為兩人在電影中的演出簡直就是完全的「雫以及聖司」!

另外還有飾演國中時期的男女主角的「安原琉那」以及「中川翼」也是從小便累積許多電影以及電視作品的實力派新生代演員,將完美詮釋國中生身上充滿青春以及理想,以及兩人之間純真甜美的戀愛情感,非常令人期待呢!

真人電影版在最後片段擔任『心之谷』真人電影版的背景旁白,則是過去參與宮崎駿『心之谷』動畫電影女主角「雫」的聲優「本名陽子」小姐親自擔綱!

經典重現『心之谷』畫面

真人版電影宣傳海報中還可以看到串起兩人情感重要場所的精品古物商店「地球屋」、「圖書館借閱卡」、「聖司載著雫奮力騎上坡的腳踏車」等等漫畫和動畫令人熟悉的劇中場景&物品,當然還有那令人印象深刻的神秘「貓男爵(猫のバロン)」,原汁原味重現經典畫面,精彩可期!

喜歡吉卜力工作室動畫電影的粉絲們,今年秋天即將上映的真人版電影『心之谷』請務必納入必看的電影清單裡面喔。

雖然目前台灣・香港的確切上映時間尚未敲定,在這之前不妨重新回味一下宮崎駿動畫電影版本,再次感受人與人之間平常卻珍貴的情感的純愛小品吧!

下方附有真人電影版預告片,敬請觀賞喔~!

◆『心之谷』真人電影版介紹
・日本官方網站:https://movies.shochiku.co.jp/mimisuma-movie/
・『心之谷』真人電影版Youtube預告片 :
    https://youtu.be/3ytbzOw3q7g
・『心之谷』真人電影版Twitter官網:
    https://twitter.com/mimisuma_movie

PAGE TOP