DIN

【京都:河原町】日本的伴手禮就決定是這裡了!京都的刺繡工房手作的許多可愛小物♡

說到日本旅遊伴手禮,大家大概會買一些招牌有名的餅乾或藥品、化妝品等等小東西送給朋友或公司的人吧,但對已經去日本玩過好幾次、或是想送一些和別人不一樣東西的人來說,不想買到處都有賣的東西,而是想要找到只有在日本才有的伴手禮呢吧?

只有在日本才有的可愛小物

這次要介紹大家在京都人氣的刺繡小物店家「京東都 河原町店」♪

「京東都 河原町店」的刺繡品牌京東都是在一家以京都或日本的概念創作出許多有趣商品小物的店。以傳達日本美麗形象或音樂為概念,提供各種充滿玩心的刺繡商品。

當然,所有商品皆為日本製的原創刺繡小物。在量販店或機場是買不到的,只有在這個地方才有的伴手禮喔。貼心的店家還有提供免稅手續服務喔♪

這間店從阪急電車河原町站徒步只要1分鐘、位於河原町OPA百貨公司的1樓。

推薦小物其1:刺繡紋章

在京東都擁有人氣的刺繡紋章。因為種類高達600種、除了這次介紹的之外,歡迎到店裡實際參觀喔☆絕對能找到你喜歡的東西喔♪

招財貓(600日圓+tax)
以生意興盛的象徵物聞名。舉著右手是代表招攬錢財以及運氣,舉起左手則是代表招來人潮之意。

相撲四股(500日圓+tax)
日本寺廟祭祀活動上的相撲,用雙腳輪流頓地來震攝躲藏在地底的邪靈、另外也有為祈求大地風調雨順,豐收物良之意。

推薦小物其2:金口包

店裡有擺列許多日本浮世繪的概念商品。真的是只有日本才有的設計呢。

神奈川沖浪裏(20,000日圓+tax)
江戶時代的浮世繪畫家葛飾北齋所創作的木版畫。乃名景浮世繪連續作品「富嶽三十六景」之一。

江戶兵衛(20,000日圓+tax)
是江戶時代的浮世繪畫家、東洲齋寫樂大師創作半身胸像(大首繪)的歌舞伎役者木版畫。

吹玻璃哨的女子(20,000日圓+tax)
江戶時代的浮世繪師、喜多川歌麿所描繪的「婦女人相+品」作品其中之一。

推薦小物其3:富士山零錢包

說到日本讓人想起富士山。不同顏色的富士山人氣超凡♪

紅富士(950日圓+tax)
收在手心上的世界遺產。放進零錢後就會變成珍貴的山。

藍富士(950日圓+tax)
除了作為零錢包之外,還能放進喜歡的小飾品等Good!

這次能夠介紹的,是眾多種類商品當中的其中一小部分而已。若大家到京都的時候,請務必要到店裡看看喔♪不管是作為伴手禮,或是自家用都超適合當作到日本遊玩的紀念小物唷☆

【京東都 河原町店】
地址:京都府京都市中京區河原町通四條上 河原町OPA 1樓
交通:阪急電車「河原町站」徒步1分鐘
電話:+81-75-255-8077
營業時間:11:00~21:00(不定休)
https://www.kyototo.jp/shop.html

CALENDAR

2019年6月
« 5月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
PAGE TOP