OTHER

【防災】日本的公用電話在災害發生時超有用!就算停電也能使用、發生災情時還可免費通話

日本最近已經不太常見到公用電話了,但其實公用電話在災害發生時,是個非常有用又重要的存在!

依據日本總務省官網記載,就算有收訊限制或停電發生時,都可以從公用電話撥打免費電話。

【公用電話在災害發生時最有用!】
公用電話在災害發生時,能夠以「災害時優先電話」不受限於收訊限制,優先使用。

另外,從NTT東日本及NTT西日本的通信大樓可通過電話線路供給電力,因此就算當地區域停電也依然可以撥打電話。

【依據某種情形也有可能是「免費」喲】
讓人更加驚訝的是,根據災害的程度或狀況,也有可能撥打免費電話這點!

災害救助法可適用於發生某種程度的災害,並且為保受災者的通話需要,由NTT判斷可由公用電話撥打免費電話。

另外,若是要撥打的對象是警察(110)、消防・急救(119)、海上保安(118)的話,隨時皆可使用免費電話喲~!

那麼我們下次見!

PAGE TOP