NEWS

大家都喜歡「一蘭拉麵」日本新店舖,堅持「開運」到底的優質概念店! 「一蘭 淺草六區店」2019年12/19(四)盛重開幕。

大家好,我是gogo-japan的增山。

前陣子,我們很榮幸地收到廣受台灣・香港喜愛的一蘭拉麵,針對新店鋪開幕的事前宣傳會邀請。

日本國內海外第84間新店鋪,是十分受國外觀光客歡迎的淺草2號店。

地點就舉辦在淺草激安殿堂的斜對面

新店鋪地點就開在「淺草六區」,這裡距離國外觀光客喜歡參訪的淺草寺,走路只要5〜6分鐘而已。

這個地區對於國外觀光客還是不為人知的「未開發」區,以前被視為「演藝之街」而繁榮的地方。

最近因為激安殿堂或是網羅日本各地著名物品「Marugoto Nippon」開幕,漸漸湧進許多國外觀光客,因此為當地生活的人注入不少滿滿活力,可看到充滿人情味的「下町淺草」。

老實說,若單只考慮到客源的話,應該要選擇更靠近淺草車站的店面,但是這次選擇淺草2號店的開店地點,一蘭拉麵表示「除了旅遊的觀光客以外,我們也希望能開一間讓當地人享受到美食的拉麵店。」這樣的想法。

這樣的想法真的很令人感動。

而且這間店的概念為「開運」

淺草六區店,提供只有該店限定的「八角碗公」拉麵。

沒錯,說到這個八角形,從以前就被視為「運氣旺」或「提升財運」等等象徵,從神羅萬象當中吸取幸運能量吉兆的幸運形狀。

而且將拉麵湯喝完之後,可以發現在拉麵碗底部會出現「大吉」文字。

店家希望「到店裡來的客人,希望大家都能綻放笑容迎接每一天」寄予這樣的期望。

聽到這裡,可絕對要把拉麵湯喝光光才行呢(笑)。

副餐也很有魅力

推薦給大家和拉麵一起享用的餐點如下。

■燉煮叉燒盤(490日圓:含稅)

只挑選上等的里肌肉,仔細微微調整火的大小慢慢燉煮的美味逸品,吃到嘴裡的每一口肉片都非常入味。

這道與向來用豬肉所燻製出的叉燒肉不同,而是和調味料一起燻製而成的!

沾醬乃使用一蘭拉麵的故鄉福岡縣產的醬油為基底,不管吃再多也不會膩的無敵沾料。

這個呢,和啤酒只有絕配而已啊。

可惜的是,事前宣傳會是沒有提供酒精飲品的(這還用說),這個叉燒盤我個人很有自信地可以配上3杯啤酒(笑)。

■抹茶杏仁豆腐(390日圓:含稅)

犯規・・・這個甜點太犯規了。

因為,抹茶和杏仁豆腐這個組合,沒有最強只有更強而已啊(笑)。

拿著這個去街上做問卷的話,大概找不到半個人會嫌棄的吧。

當然我就不客氣地吃完了。

・・・其實這個試吃會,不如說我一半是為了拉麵,另外一半是衝著這個抹茶杏仁豆腐而來的(笑)。

當然如同想像的地一樣美味,不像日本的杏仁豆腐「甜膩」,與抹茶搭配後那甜味頓時變得優雅,或是說適合成人的甜度,口感香滑順口,吃完拉麵後再來一個抹茶杏仁豆腐堪稱最強甜點。

事實上這個商品使用的抹茶也是一蘭拉麵的故鄉福岡縣產的,可以感受到一蘭拉麵對福岡強烈的愛。

這個抹茶杏仁豆腐,真心推薦給女生的讀者一定要品嚐的甜點。

店內懷舊氛圍令人感到美好

進入店內瞬間佈滿「昭和」時代空間感,與下町淺草的氣氛完全融為一體,超棒的。

對於在昭和時代出生的我來說,裡面的擺設都是我幼小時所接觸過的,不知不覺口中就吐出「對對,就是這個」的熟悉感(笑)。

其實我的老家就在淺草隔壁町的「押上」,淺草地區也是我小時候以來的嬉戲場所。

而現在淺草這條街現在已經到處充滿觀光客,而且也是最近才開始熱鬧起來的,在我小時候的時候這裡只是代表日本的下町。

能夠重現當時懷舊街景的一蘭拉麵,好棒棒啊~(笑)。

別錯過這個拍照景點

讓人覺得根本在惡搞(笑)廁所的捲筒衛生紙,也準備得萬般齊全。

「不管怎麼樣絕對不可少了衛生紙」請大家接受一蘭拉麵如此熱切的理想吧(笑)。

再次提醒,這不是單單的廁所而已,還是拍照打卡處喔(笑)。

打卡上傳到IG最為旅行的紀念吧~~。

趁還沒廣傳前搶先嚐鮮

這間店離淺草主要觀光地區有一段距離,我想說被觀光客找到曝光前應該還有一點時間,但是在我前往店家採訪途中,已經有許多觀光客從店前來來回回經過,看著尚未開幕神情透露出失望的樣子。

開幕時間為2019年12月19日(四)的早上8:30~開始,若大家今年還有預計要前往東京觀光的話請務必要朝聖吃一波嚐鮮看看喔。

喝完拉麵湯後,記得要對著八角拉麵碗底顯示的「大吉」一拜唷(笑)。

那麼我們下次見!

【一蘭 淺草六區店】
地址:東京都台東區淺草2-6-11 平和STORE Building 2F
營業時間:8:30~23:30
交通方式:都營淺草線/東京Metro地下鐵銀座線「淺草站」徒步9分鐘・筑波快線淺草站(A1出口)徒步3分鐘
https://zh-cht.ichiran.com/shop/tokyo/asakusa-rokku/

PAGE TOP