TOKYO

看著融化的拉可雷特烤起司簡直令人欲罷不能~炙烤蝦夷鹿、十勝豚、知床雞、北海道甜蝦, 在品川「留萌Marché」就能品嘗到北海道道地料理

今天要介紹的餐廳叫做「留萌Marché(留萌マルシェ)」,如果您想要一嘗北海道當地食材製作而成的美食,但又騰不出時間飛往北海道的話,這家座落在東京的店家絕對可以滿足您的口腹之慾。

「留萌Marché」以提供北海道當地直送的食材所製作而成的北海道料理聞名,在東京不易品嘗的北海道甜蝦料理、蝦夷鹿肉、拉可雷特烤起司料理等等。

因為這些特殊的食材跟料理,讓這家店甫一在東京展店,就常常預約爆滿。

小編也耳聞這家餐廳的名聲已久,今天就特地前來吃吃看這家店究竟是如何的厲害!

「留萌Marché(留萌マルシェ)」

一踏入「留萌Marché」,就被高朋滿座的情景給嚇到了。

門口很親切地羅列出各種北海道留萌的推薦料理,餐廳內部則是北海道古民家的裝潢風格。

以木頭調色跟鑄鐵搭配的裝潢,讓人有種來到北國洋風古屋作客的感覺。

我們被安排在吧檯前,而這個位子十分幸運地可以看到拉可雷特烤起司的裝置就放在眼前,實在是太讓人興奮啦!

小編特別想要介紹一下「留萌Marché」的菜單,這份菜單是做成美式報紙的風格,設計十分時尚美觀,實物照片也拍的超級可口,讓人光是盯著菜單就猶豫的不知道從何下手好。

而正如同大家所看到的,雖然販售著北海道直送的新鮮山珍海味,從蝦夷鹿、十勝豚、知床雞,到甘海老(甜蝦)、北海道鮭、增毛水章魚,但是這家店的價格非但沒有漫天喊價,反而是非常親民的價格。

或許這也正是為什麼東京人們天天都搶著預約,儘管是平日晚上也客滿的原因了。

飲品選擇上,不但有多元的酒類選擇,這些酒類也是平常不易購得的來自北海道的日本酒。

配上北海道特產的哥吉拉龍蝦,無法言喻的絕配組合!

除了日本酒之外,店家也提供各種紅白酒酒單。

為了讓客人能夠無論品嘗肉品料理或是海鮮料理,都能搭配上最合心意的紅白酒,在酒單上製作了可愛的口味指南介紹。

小編則是瞄準了這個,選用了北海道當地水果特製的各種桑格利亞水果酒!

增毛產洋梨桑格利亞水果酒(650日圓未稅)

味道清爽,不像一般人工果汁,充滿洋梨的清新風味,入口甘甜卻不會死甜,而且幾乎沒有酒味十分好入口,女性絕對會喜歡。

北海道產生火腿與芝麻葉沙拉(980日圓未稅)

第一道選的是清爽的沙拉,北海道產的生火腿新鮮又帶著肉本身的甘甜,一點肉腥都沒有,配上新鮮芝麻葉跟醬汁一起入口,十分清爽開胃。

接下來就是重頭戲的拉可雷特烤起司!

由於坐在吧檯的位置,小編可以親眼看著起司被燒紅的鑄鐵融化,順著切面緩緩淌下的過程。

而且不僅只是視覺上讓人覺得食指大動,過程也會流淌出濃濃的起司香,如果有機會來店,坐在吧檯真的是不錯的選擇。

北海道產豬肉香腸拉可雷特烤起司(1480日圓未稅)

和過往吃到的焗烤起司完全不同的口感!

花椰菜跟豬肉香腸配合起司一起入口,濃醇的起司香氣和淡淡的奶香也一起充滿了味蕾。

豬肉香腸十分多汁,跟花椰菜還有起司簡直是絕配。

小編非常推薦這道料理,大家都該享受一下這視覺跟味蕾的雙重饗宴呀。

接下來是重頭戲!如果想要好好一品嘗北海道的山珍,選這盤就對了!

北海道產炙烤肉三種拼盤-蝦夷鹿、十勝豚、知床雞 (2780日圓未稅)

蝦夷鹿,這種棲息於北海道的鹿種,因為低脂肪高蛋白質的肉質,在歐洲作為高級肉流通,也因為肉質的特性十分受到女性歡迎。

雖然小編從來沒有吃過鹿肉,這次可說是初次體驗,原本以為會像是羊肉帶著比較強的味道,或是肉質太硬之類的,結果完全不會!

蝦夷鹿比我想像中的要更有肉汁,而肉汁也完全沒有腥臊味,反而帶著一個比牛排更甘甜的肉味,非常的美味。

十勝豚的烤豬肉也非常令人驚艷,看起來沒有肥肉,但是咬下去軟嫩又多汁。

知床雞也是我第一次吃到的雞種,可能是我目前以來吃過最好吃的雞肉吧(笑)非常的多汁,雞皮的部分一點雞油的膩味都沒有,雞汁都滿滿充滿著濃醇的香氣。

這盤烤肉拼盤不但可以一次品嘗到北海道的鹿、豬、雞,而且是能夠以極為原味的方式感受肉本身的質地跟滋味,十分推薦給第一次品嘗北海道料理的人。

品嘗完主餐的部分,店家送上的北海道甜蝦的味噌湯。在主餐之後喝一碗滿滿鮮蝦鮮甜的味噌湯,讓人不禁舒服地發出一聲讚嘆。

最後還是抗拒不了誘惑,點了甜點。而這份甜點也讓今天的用餐化下精彩的句點。

留萌產蜂蜜 裸麥麵包佐香草冰淇淋(750日圓未稅)

這份甜點是選用現烤的裸麥麵包,上面乘上香草冰淇淋跟鮮奶油,然後淋上留萌蜂蜜。

不論是裸麥麵包、還是香甜的蜂蜜跟香草冰淇淋,一起入口時在口中融合成美妙又和諧的美味。

不會過甜,但滿滿的食材本身的香氣縈繞在舌尖,雖然以前吃過很多類似的甜點,但都比不上這道甜點帶給我的印象深刻。

「留萌Marché」目前在東京的品川還有銀座各有一家分店,前往官網的話可以線上預約品川店的座位。

心動還不如馬上行動,馬上前往品嘗北海道道地料理吧!

北海道 留萌Marché 品川East  One Tower店
地址:東京都港區港南2-16-1 品川East Tower B1F
電話:+81-3-6718-2919
營業時間:周一~周五 11:30–14:30, 17:00–23:00 周六17:00–22:00
公休日:週日
交通方式:品川站徒步10分
https://www.ginzalion.jp/shop/brand/rumoi.html

 

PAGE TOP