NEWS

日本人「還想要再去一次」蟬聯14年冠軍寶座的溫泉地箱根!!日本飯店訂房網站的「2020年人氣溫泉地排行榜」可以讓大家做為溫泉旅遊的參考喔。

說到冬天旅遊的話就會想到「溫泉」。若已經訂好下次日本旅遊溫泉住宿的人或許也可以派上用場喔。

這個冬天,若有考慮到日本的哪裡安排溫泉旅行的話,或許可以參考一下由日本人氣飯店訂房網站「JALAN」所公布的「2020年人氣溫泉地排行榜」!

「想要再去一次」「滿意度很高」等等,有提供各種不同觀點的排行榜,讓人非常方便挑選啊。

【大家「想要再去一次」的溫泉地是哪裡呢?】
這個問券是以旅行網站『JALAN net』1萬1488位會員為對象所進行的調查。

以個人來說,最令人關注的是「在這之前已經去過的溫泉地當中“還想要去一次”的溫泉地」排行榜。讓人「還想要去!」的溫泉,應該是擁有相當高的信賴度吧。

令人好奇的排行榜前10名……名單如下!

第1名 神奈川縣 箱根溫泉
第2名 群馬縣 草津溫泉
第3名 北海道 登別溫泉
第4名 愛媛縣 道後溫泉
第5名 大分縣 別府溫泉鄉
第6名 兵庫縣 有馬溫泉
第7名 大分縣 由布院温泉
第8名 熊本縣 黑川溫泉
第9名 靜岡縣 熱海溫泉
第10名 岐阜縣 下呂溫泉

如同所見,榮獲閃亮第1名的是箱根溫泉。而且居然是蟬聯14年的第1名(!),如此人氣可見一斑。「溫泉=箱根」已經讓人將地名與溫泉強烈聯想在一起了呢。

另外一提,據說第1名的「箱根溫泉」,「因為喜歡街道的氣氛」「因為交通很方便」等評價超過5成,因此才特別受到歡迎。

而且,這個排行榜除了第6名和第7名交換以外,其他排名與去年完全是相同結果……。名次幾乎沒有變這一點,未免也太厲害了吧!?

【滿意度高第1名的溫泉地是「奧飛騨溫泉鄉」】
還有另外讓人關注的是「最近1年去過的溫泉當中讓人“很滿足”的溫泉」排行榜。

首先,1年內100人以上遊客的綜合排行榜

第1名 奧飛騨溫泉鄉(岐阜縣)
第2名 野澤溫泉(長野縣)
第3名 乳頭溫泉鄉(秋田縣)

四周被豐富大自然環繞的第1名「奧飛騨溫泉鄉」有平湯・福地・新平湯・栃尾・新穗高這5處溫泉地。根據奧飛騨溫泉鄉觀光協會的官網,包含秘湯在內,此處被視為是“露天溫泉天國”,喜歡露天溫泉的人請務必前往試試!

另外一提,1年內50人以上未滿100人遊客當中內行人才知道的秘湯排名為

第1名 湯平溫泉(大分縣)
第2名 乘鞍高原溫泉(長野縣)
第3名 龍神温泉(和歌山縣)

結果如上!若你想要去和別人不一樣地方或是本身是個溫泉控,不妨下次試試看這些地方怎麼樣呢?

PAGE TOP